• Г. А. Тиме Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе XIX - XX веков

    Г. А. Тиме Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе XIX - XX веков

    Аннотация к данной книге Г. А. Тиме Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе XIX - XX веков. В Предисловии поясняется современное значение понятий философского дискурса, компаративизма и культурного трансфера. Второй раздел обращен к опыту совместного русско-немецкого мифотворчества первой половины XX века: здесь рассматриваются мифы о Закате Европы, об Атлантиде, о русских ясновидцах А.С.Пушкине, Ф.М.Достоевском, Л.Н.Толстом, Вл.С.Соловьеве и Вяч.И.Иванове, а также получивший в то время мифологический смысл концепт Другого, который обозначился в феномене русского путешествия в Европу, игравшего особую роль в процессе новой мировоззренческой самоидентификации России. Первый раздел посвящен XIX веку и включает в себя статьи о рецепции философии Гегеля и Шопенгауэра в России, о восприятии немецкой мысли в творчестве И.А.Гончарова, И.С.Тургенева и А.К.Толстого. Книга предназначена для литературоведов, историков философии и всех интересующихся проблемами компаративистики и русско-немецких духовных связей. В книге представлены работы, прошедшие апробацию как в российской, так и в немецкой науке. файл Г. А. Тиме Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе XIX - XX веков загрузил: anton.calvert.

    Подобные файлы

    Как правильно хвастать? Толкование на Первое и Второе Послания апостола Павла. Часть 12

    Далее

    Сергей Зайцев Рыцари моря

    Далее

    Введение в философию религии. Курс лекций

    Далее

    Блистающий мир (CDmp3)

    Далее

    4 thoughts on “Г. А. Тиме Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе XIX - XX веков

    1. И Кора, только что, при всех, объявила, будто она добровольно приняла такое решение. У него не было алиби на момент её убийства, но и у нас не было доказательств о его причастности к данному преступлению.

    2. И еще подумал: ну, ладно - ненужный людям, покинутый и неузнанный ими… Но там-то, в небесах, может быть, они и впрямь встретятся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *